Мясо в банках

Вот бывают времена, когда прям хочется отведать жаркое, а надлежащей тары для его готовки под рукой нет. Оказывается, что традиционные горшки можно успешно заменить на обычные банки. Идея взята у заимствована у одного замечательного человека, который очень любит готовить.

Ингредиенты:

  • лук
  • морковь (не обязательна, но возможна)
  • мясо, лучше свинина
  • грибы
  • картофель
  • растительное масло - по 1 ст.л. в каждую банку
  • соль, перец - по вкусу
  • сметана, сыр - по желанию

Приготовление:

В чистые банки закладываем нарезанные ингредиенты в последовательности: лук, мясо, грибы, присолить, поперчить, сметана (по желанию), картофель, присолить поперчить, одна столовая ложка растительного масла. При такой последовательности картофель сверху и по бокам получит румяную корочку, а грибы, не подсохнув, наилучшим образом пропитаются мясной подливой.

Накрыть фольгой, поместить в холодную духовку, включить нагрев на 100 градусов. Подождать 10-15 минут, пока печь прогреется.

Повысить температуру до 200 С. Как духовка прогреется до заданных 200 С, засечь 40 мин.

Перед потреблением содержимое банок лучше переложить в тарелку. Но можно, и даже интереснее, угощаться прямо из банки! Любители красоты в завершение могут посыпать блюдо тертым сыром и дополнительно запечь его еще в течение 10 минут до образования румяной корочки.

Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии