Курица капитанская

Курица провинциального капитана.

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 средняя морковка
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1,5 кг крупных кусков курицы (грудки- после су-вид отлично будет, голени. Я предпочитаю бедро, часто без кости)
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 стакана куриного бульона (я беру столько сколько хватит для того, что бы протушить и если не буду использовать овощи для пасты)
  • 2–4 ч. л. порошка карри
  • 1/4 стакана золотистого изюма
  • 1/4 стакана кокосовой стружки, я беру 1/2 стакана.
  • 1/2 стакана миндаля и средний пучок петрушки для подачи
    соль

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте небольшими кубиками, морковь – тонкой соломкой. Растопите в сковородке сливочное масло. Положите все подготовленные овощи, обжарьте на сильном огне, помешивая, чтобы не подгорели, 5 мин. Переложите овощи в утятницу или кастрюлю с толстым дном.

2. В глубокой тарелке смешайте просеянную муку с 1 ч. л. соли и 1 ч. л. свежемолотого черного перца. Обваляйте куски курицы в этой смеси. В большой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите куски курицы, отряхнув от лишней муки, в один слой. Жарьте на сильном огне до румяной корочки, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Готовые куски выложите на бумажные полотенца.

3. В утятницу с овощами выложите помидоры вместе с жидкостью, влейте куриный бульон, добавьте карри по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, положите куски курицы, изюм и кокосовую стружку. Готовьте, пока курица не станет мягкой, 35–40 мин. На мой взгляд 20 минут для бедра и филе бедра хватает. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Для подачи у петрушки удалите стебли. Листья положите на доску, поверх насыпьте миндаль. Порубите все вместе как можно мельче – и при подаче посыпьте этой смесью горячую курицу.

Ещё вкуснее, если стружка свежая, самодельная. Моя семья и друзья любят эту курицу. Блюдо вкусное, яркое и ароматное. После приготовления у нас часто остается много соуса с овощами, стружкой и т.д., его мы используем для заправки пасты.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail