Крылышки из пабов

Время приготовления около 25 мин.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • мед - 5 ст.л.
  • вода - 1/2 стакана (100 грамм)
  • соевый соус - 3-4 ст. л.
  • чеснок - 6-7 зубчиков
  • имбирь тертый - 1 ч.л.
  • коричневый сахар - 5 ст.л.
  • кукурузный (картофельный) крахмал - 2 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.

Основные:

  • куриные крылышки - 12 шт.
  • мука - 1/2 стакана
  • соль, перец - по вкусу
  • масло растительное - для жарки

Приготовление:

В отдельную посудину насыпаем муку, соль, перец и хорошо перемешиваем. Хорошенько обваливаем в этой муке все крылышки. Опускаем каждое крыло целиком в соус.
Разогреваем большую глубокую сковороду и обжариваем крылышки в масле. Так как масла берем немного оно вскоре выпарится, а крылышки подрумянятся, но еще не будут полностью готовы. После того как масло полностью выпарится добавляем немного воды (около 1/2 стакана) чтобы крылья стали мягче, накрываем крышкой и так доводим до готовности. Готовые крылья выкладываем в отдельную посуду.
В разогретый сотейник (лучше с антипригарным покрытием) всыпаем натертый чеснок. Следом, секунд через 10-20, добавляем 1/2 стакана воды, 3.5 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. меда и 5 ст.л. коричневого сахара, хорошо перемешиваем.
Отдельно в стакане или кружке перемешиваем 2 ст. л. крахмала с 2 ст.л. воды. Когда мед в сотейнике растает и хорошо перемешается с соевым соусом, вливаем в него эту смесь из крахмала и воды. Далее готовим соус пока он не станет в меру густым и глянцевым. Как готов, выключаем плиту и оставляем на ней соус остывать.
Обмакиваем в соус крылья и подаем с сельдереем, морковкой и сметаной.
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий