Ингредиенты:
- кура - 1шт.
- чеснок неочищенный - по вкусу
- специи для курицы
- растительное масло
- тесто бездрожжевое -1 стакан муки + 1/2-3/4 стакана воды
Приготовление:
По сути, ничего сложного. Напихать внутрь куры чеснока (в шкурке, чтобы достать можно было удобно), так же туда травы любимые. Натереть куру любимыми специями. Полить вкусным маслом.
Упаковать в посуду, которую запечатать при помощи бездрожжевого теста. Оставить на сутки в холодильнике мариноваться.
Через сутки поставить в духовой шкаф, верх-низ 200 градусов часа на 2 (до подрумянивания).
Делали так же перепелок, 40мин - 1 час, сочно, неплохо, но можно обойтись и без теста, в самом конце эту капсулу необходимо вскрыть и для образования корочки включить "гриль нагрев сверху"