Ингредиенты:
- цыпленок
- сок лимона - 10 мл
- масло растительное 100 мл
- смесь пять перцев
- соль
Процесс приготовления:
Берем птичку, делаем плоской. Посылаем солью.
Берем лимонный сок 5-10 мл ( половинка лимона), масло подсолнечное около 80-100 мл, и смесь 5 перцев. Перемешиваем все это и маринуем курочку не менее 4 часов (лучше, ночь).
На сковородке разогреваем смесь растительного и сливочного масла. Кладем птичку на кожу, сверху кладем подходящую тарелку а на нее ставим кастрюлю с водой. Вот и весь гнет. Как прожарится с одной стороны, переворачиваем птичку на другую и опять так жарим.
Пока жарится, берем треть стручка острого перца (от носика, там менее остро) нарезаем не системно, 4 зубчика чеснока тоже нарезаем, и еще масла растительного. Всю эту историю блендером приводим в единую массу.
Когда птичка готова, поливаем ее этой эмульсией с одной стороны, переворачиваем, ждем минутку, поливаем с другой стороны, снова переворачиваем, ждем еще минутку и снимаем с огня. Чеснок с перчиком придадут птичке пикантность и аромат, в то же время, не успеют сгореть.