Ингредиенты:
- крылышки - 10 шт.
- лук репчатый - половина луковицы
- соль, черн. перец - по 1/2 ч.л.
- сушеный чеснок, порошок - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- кетчуп - 5 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- вода - 3 ст.л.
- уорчестерширский соус - 2 ст.л.
- паприка - 1 ст.л.
- кайенский (чили) перец - 1/2 ст.л., можно больше кто любит поострее
Приготовление:
Разогреваем большую глубокую сковороду и обжариваем крылышки в масле. Так как масла берем немного оно вскоре выпарится, а крылышки подрумянятся, но еще не будут полностью готовы. После того как масло полностью выпарится добавляем немного воды (около 1/2 стакана) чтобы крылья стали мягче, накрываем крышкой и так доводим до готовности. Готовые крылья выкладываем в отдельную посуду.
Теперь в этой же сковороде в масле обжариваем мелко нашинкованный лук до начала его карамелизации. Добавляем сахар, кетчуп, уорчестерширский соус, паприку, соль, черный и кайенский (чили) перец. Так готовим около 5 минут. Выключаем плиту и добавляем уксус.
Возвращаем готовые крылья в сковороду с соусом, добавляем огонь выше среднего и, помешивая, дообжариваем.
Подаем, сервируя сметаной, сельдереем и свежей морковью.