Индейка с черносливом 1958

Подготовленную индейку нарезать на куски и обжарить в сильно нагретом масле, пока она не зарумянится со всех сторон. Когда мясо поджарится, вынуть его и сложить в неглубокую кастрюлю.

На сковороде поджарить лук, добавить столовую ложку томата-пюре, а затем ложку муки, слегка обжарить, сложить и кастрюлю с мясом и залить 1,5 —2 стаканами горячей воды.

Кастрюлю поставить на слабый огонь и тушить мясо до тех пор, пока оно будет почти готово. Тогда положить чернослив, по вкусу соль, корицу и, когда мясо будет готово, столовую ложку сахара.
Таким же способом можно приготовить с черносливом курицу, утку, цыплят, а также мясо — телятину, говядину, свинину.
На одну индейку — 1/2 стакана масла, 4—5 головок лука, столовую ложку томата-пюре, 700—800 граммов чернослива.

На практике опробовали рецепт на меньшем объеме. Взяли одну грудку, одну луковицу, одну небольшую морковку, половину столовой ложки томатной пасты, пару ложек растительного масла, 100-150 грамм чернослива. Вкусно, сочно!

Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии