Крылышки барбекю в духовке

Очень вкусная и простая закуска к пиву. Чтобы ускорить процесс приготовления, соус барбекю желательно приобрести или приготовить заранее.

Ингредиенты:

  • мука - 1 стакан
  • чили (кайенский) перец - 1-2 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • черный перец - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • сушеный чеснок - 1 ст.л.

Для соуса:

Процесс приготовления:

В миску насыпаем муку, перец чили, соль, черный перец, паприку и чеснок. Хорошенько все перемешиваем.
Обваливаем крылья в этой смеси и выкладываем для запекания в противень.
  Запекаем при 220 град. 45 минут. В середине процесса переворачиваем.
Тем временем готовим соус. В отдельную миску вливаем самодельный соус барбекю и мед. Перемешиваем. Соус готов.
Достаем запекшиеся крылья из духовки, обмакиваем в соус и выкладываем обратно на противень. Выпекаем еще 8-10 минут, но уже при 260 градусах для легкой карамелизации соуса.Подаем на тарелке с нарезанными сельдереем, морковкой и сметаной.
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий