Грудки Джек Дэниелс

Рецепт курятины к пиву

Ингредиенты:

  • Грудки (3 штуки) можно заменить на крылышки, ножки - порезанные на куски 3х3х3 см
  • мука - 1 стакан
  • соль - 2 ст.л.
  • молотый черный перец - 1/2 ч.л.
  • кайенский (чили) перец - 1/2 ч.л.
  • сушеный чеснок порошок - 1/4 ч.л.
  • паприка - 1/4 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • соус Джек Дэниелс - 1 порция

Процесс приготовления:

Готовим соус "Джек Дэниелс"
Нагреваем масло во фритюрнице или мультиварке до 190 градусов.
В большой миске смешиваем муку, соль и черный перец, кайенский (чили) перец, чесночный порошок и паприку.
В небольшой тарелке смешиваем молоко и яйцо.
Обмакиваем каждый кусочек в яичную смесь и обваливаем в смеси муки. Можно повторить дважды. Замораживаем эти кусочки в морозилке в течение 20 минут.
Жарим кусочки грудки в кипящем масле до тех пор пока они не станут золотисто-коричневыми (около 5 минут). Внутренняя температура должна быть выше 70 градусов. Выкладываем на бумажное полотенце.
Перемешиваем кусочки с соусом и подаем.
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий