Люля кебаб с картофелем

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 1 кг
  • сало - 200 г
  • лук - 150 г
  • соль и перец (по вкусу)
  • зира 1/2 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • картофель 8-9 шт.

Процесс приготовления:

Итак, на килограмм говядины берём около 200 гр сала и 150 гр лука. Говядина должна быть очень хорошо зачищена от жил и пленок. Лучше всего фарш делать рубленный, для этого используем одну или две сечки.

Мелко, размером с рисовое зерно, нарезаем сало. Для удобства лучше его чуть подморозить в морозилке. Лук нарезаем чуть крупнее.

Солим и перчим по вкусу. На 800 гр мяса я добавляю чайную ложку с горкой соли и чайную без горки перца. Растираем в ступке половину чайной ложки зиры и чайную ложку семян кориандра.
Добавляем специи в фарш и очень хорошо его вымешиваем. Это важно! Фарш можно даже с силой отбить об стол! Месим до качественных белковых нитей, не менее 10 минут, думаю, колбасники меня поймут.))) Если фарш хорошенько не вымесить, он будет падать с шампура при приготовлении. Убираем фарш в морозилку, он должен остыть, но не заледенеть, поэтому не забываем про него и вовремя переставляем в холодильную камеру. Пока фарш охлаждается переходим к вкусному гарниру.

Чистим картофель и нарезаем его крупными кругляками. Нанизываем на шампуры, чередуя с небольшими кусочками сала.

Солим, перчим, заворачиваем в фольгу наподобие конфеток.

Запекаем картофель на углях... Минут 30-40... Раз в 5 минут переворачиваем. Снимаем с углей и откладываем в сторону.

Возвращаемся к фаршу. Достаем его из холодильника, и несём к мангалу.  С собой берём плошку с теплой водой. Смачиваем руки, формируем в ладонях формы наподобие картофелин  и нанизываем их на холодные шампуры. Постепенно разминая вдоль шампура, придаем им форму колбасок.

В итоге слой фарша не должен получиться толстым. Тогда его проще будет готовить, он не пересохнет внутри и не обуглится снаружи. Кладем готовые люляки на огонь и разворачиваем из фольги позабытый картофель.

Выкладываем его рядом с мясом, чтобы колеровать снаружи и придать аромат дымка. Снимаем продукты по готовности, выкладываем на блюдо и подаем.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail