"Книги, просто я читающий человек, прочитал, потом проверил" (с). Рецепт опробован, но визуально не увековечен, пока...
Ингредиенты:
- мясо, шея - 2 кг
- красный перец
- коньяк
- гранатовый сок
- базилик
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соль
Приготовление:
Порезал крупными кусками свиной ошеек, посолил, сыпанул половину столовой ложки красного перца, влил рюмку коньяку и половину стакана свежевыжатого гранатового сока.
Потом добавил пару столовых ложек оливкового масла и целые листики красного базилика.
Все тщательно перемешал, сложил в пару целлофановых пакетов и сверху поколотил немного скалкой. Оставил в прохладном месте на 3 часа.
Развел бальзамический уксус водой, в соотношении один к четырем и в процессе жарки брызгал на мясо.