Селёдка маринованная

Селёдка маринованная - с луком, уксусом, растительным маслом

Очень хороша к картошке, как закуска под рюмку, а также в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Селёдка слабой соли - 2 рыбины
  • Лук репчатый - 2 луковицы
  • Уксус столовый - 2 ст. ложки (или по вкусу)
  • Растительное масло - 2 ст. ложки (или по вкусу)

Процесс приготовления:

Чистим селёдку (удаляем головы, плавники, хребет и кости, снимаем шкуру, вычищаем от внутренностей и плёнок). Молоку или икру оставляем: они пойдут в дело. Рыбу промываем, нарезаем порционными кусочками, откладываем в сторону.

Чистим лук и нарезаем его кольцами или полукольцами (кому как нравится).

В подходящую посудину - например в стеклянную банку укладываем послойно лук и рыбу. Лук желательно разделять на отдельные колечки-полуколечки - так вкуснее. Селёдку перемежаем с молокой или икрой. Так послойно заполняем всю тару.

Затем вливаем уксус. Ждём 15 минут, чтоб успело промариноваться и добавляем растительное масло. Закрываем банку крышкой, можно протрясти для лучшего перемешивания вкуса. Или аккуратно перевернуть тару несколько раз для того же.

Через четверть часа - полчаса можно начинать дегустировать.

Зы. Указанные составляющие помещаются в 0.8-1 литровую стеклянную банку. К столу, естественно, блюдо лучше сервировать в селёдочницу.

Приятного всем аппетита.

Автор:
Комментарии к записи "Селёдка маринованная"
Перейти к форме комментирования
  1. Симпатишная, а через какое время достигается оптимальная вкусовая палитра?)))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий