Котлеты куриные с сырной начинкой
Ингредиенты для фарша:
- курица, фарш - 500 г
- чеснок - 1-2 зубчика
- батон нарезной - 1 шт., только мякоть, вымочить в молоке и слегка отжать
- яйцо - 1 шт
- соль и молотый перец (по вкусу)
- растительное масло - 0,5 ст.л. (в фарш)
- сливочное - 2 ст.л. (для обжарки)
- растительное масло - 2 ст.л. (для обжарки)
- панировочные сухари (для обвалки)
Для начинки:
- сыр
- чеснок
- майонез 1 ст.л.
- зелень (по желанию)
Приготовление:
Смешиваем фарш и вымоченный в молоке несильно отжатый хлеб. Солим и перчим. Добавляем яйцо. Хорошенько вымешиваем.
Замешиваем начинку из 1 ст.л. майонеза, сыра, чеснока и зелени. Последние 3 ингредиента берем "на глаз", чтобы получить вязкую, густую консистенцию. Помещаем начинку внутрь котлет. Лепим руками, смоченными в воде. Для того, чтобы котлеты не разваливались на сковороде при лепке отбиваем их об руку.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях. Обжариваем на сковороде в смеси сливочного и растительного масел по 2-3 мин. с каждой стороны. Допекаем до готовности в духовке в течение 12-15 мин. при 180 С.
Подаем, растопив сверху каждой по маленькому кусочку сливочного масла - для блеска.