![]() |
Ингредиенты:
- 50 ml светлого 3-хлетнего рома
- сок 0,5-1 средних размеров лайма
- 1 ст.л. сахара
- 2 крупных ветки мяты
- 100 ml газированной воды - содовая, обычная несладкая, но и не соленая минеральная
- настойка "Ангостура"
Процесс приготовления:
![]() |
В стакан "хайбол" выжимаем сок лайма (цитрусовые помогают раскрыться аромату мяты) |
|
Кладем одну ст.л. сахара и перемешиваем, можно поэкспериментировать пробуя коричневый или белый (в первом случае коричневый сахар придаст напитку аромат и привкус меласы) |
![]() |
Помещаем в стакан одну ветку мяты и растираем ее специальной длинной ступкой, сахар поможет извлечь сок из растения, лайм раскроет аромат травы (эрба буэна), делаем это без фанатизма! Берем вторую ветку мяты и не растирая помещаем в стакан |
![]() |
Наливаем 50 мл белого рома. Засыпаем доверху хайбол кубиками льда. Доливаем почти до верху содовой. |
![]() |
Аккуратно ложкой бармена все размешиваем. Сверху добавляем пару "дэшей" (опрокидываний) из пузырька "Ангостуры". Декорируем долькой Лайма или лимона, дополнительную красоту придаст спираль из цитрусовой корки. |