Мохито Хемингуэя

Ингредиенты:

  • 50 ml светлого 3-хлетнего рома
  • сок 0,5-1 средних размеров лайма
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 крупных ветки мяты
  • 100 ml газированной воды - содовая, обычная несладкая, но и не соленая минеральная
  • настойка "Ангостура"

Процесс приготовления:

В стакан "хайбол" выжимаем сок лайма (цитрусовые помогают раскрыться аромату мяты)

Кладем одну ст.л. сахара и перемешиваем, можно поэкспериментировать пробуя коричневый или белый (в первом случае коричневый сахар придаст напитку аромат и привкус меласы)
Помещаем в стакан одну ветку мяты и растираем ее специальной длинной ступкой, сахар поможет извлечь сок из растения, лайм раскроет аромат травы (эрба буэна), делаем это без фанатизма! Берем вторую ветку мяты и не растирая помещаем в стакан
Наливаем 50 мл белого рома. Засыпаем доверху хайбол кубиками льда. Доливаем почти до верху содовой.
Аккуратно ложкой бармена все размешиваем. Сверху добавляем пару "дэшей" (опрокидываний) из пузырька "Ангостуры". Декорируем долькой Лайма или лимона, дополнительную красоту придаст спираль из цитрусовой корки.
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий