Мохито Хемингуэя

Из поездки на Кубу удалось урвать подробный рецепт версии популярного коктейля от старины Хэма. Такой коктейль подается в гаванском баре Бодегита, в том месте куда, по утверждению местных гидов, Эрнест Хемингуэй наведывался, когда его уже не пускали в Флоридиту, ну или просто когда ему надоедал Дайкири и хотелось Мохито.

Ингредиенты:

  • 50 ml светлого 3-хлетнего рома
  • сок 0,5-1 средних размеров лайма
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 крупных ветки мяты
  • 100 ml газированной воды - содовая, обычная несладкая, но и не соленая минеральная
  • настойка "Ангостура"

Процесс приготовления:

В стакан "хайбол" выжимаем сок лайма (цитрусовые помогают раскрыться аромату мяты

Кладем одну ст.л. сахара и перемешиваем, можно поэкспериментировать пробуя коричневый или белый (в первом случае коричневый сахар придаст напитку аромат и привкус меласы)

Помещаем в стакан одну ветку мяты и растираем ее специальной длинной ступкой, сахар поможет извлечь сок из растения, лайм раскроет аромат травы (эрба буэна)! Растираем мяту без фанатизма, даже не растираем, а стараемся выдавить сок, чтобы потом не сплевывать мелкие кусочки травы, которые будут попадать через соломку! Берем вторую ветку мяты и не растирая ее помещаем в стакан

Наливаем 50 мл белого рома. Засыпаем доверху хайбол кубиками льда. Доливаем почти до верху содовой.

Аккуратно ложкой бармена все размешиваем. Сверху добавляем пару "дэшей" (опрокидываний) из пузырька "Ангостуры". Декорируем долькой Лайма или лимона, дополнительную красоту придаст спираль из цитрусовой корки.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail