Дайкири фраппе

Во время отдыха на всем известном острове свободы нам удалось побывать в излюбленном заведении старины Хемингуэя - баре Флоридита и попробовать его любимые прохладительные напитки. Естественно хитами этого бара по праву считаются различные вариации коктейлей Дайкири. Начнем с первого.

Дайкири Фраппе:

  • ром Havana Club 3-х летний - 60 мл
  • сахар - 1,5 ст.л.
  • сок лайма или лимона - 20 мл
  • ликер Maraschino - 5 мл
  • лед для фраппе

Приготовление:

Хорошенько смешать все ингредиенты в блендере со льдом и подавать в коктейльном стакане с соломкой.

Помимо обычного фраппе, очень привлекательными с гастрономической точки зрения и необычными нам показались еще три, первый - это версия от Эрнета Хемингуэя - Папа Хэм:

Ингредиенты:

  • ром Havana Club 3х летний - 60 мл
  • сок 1/2 грейпфрута
  • ликер Mаraschino - 5-15 мл
  • лед для фраппе

Хорошенько смешать все ингредиенты в блендере со льдом и подавать в коктейльном бокале с половиной соломенки.

дайкири коко:

  • ром Havana Club 3х летний - 60 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • сок лайма или лимона - 15 мл
  • кокосовый ликер - 15 мл
  • лед для фраппе

и дайкири мулата:

  • ром Havana Club 7 лет - 50 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • сок лайма  - 15 мл
  • ликер Cocoa - 15 мл
  • лед для фраппе

Остальные виды - а ля банан, малина, ментол и т.п. были весьма неплохи, но предсказуемы.

Основным слагаемым успеха в этом виде известного коктейля стал хороший блендер, который должен без особого труда справляться со льдом и превращать его в то самое фраппе. Когда я дома пытался повторить эти рецепты, выяснилось, что короткие ножи моего блендера не в состоянии перерубить лед на тот манер как мы наблюдали в баре. Там хозяева стойки не церемонясь засыпали ингредиенты в устройства и после нескольких десятков секунд ловко и быстро возвращали готовое содержимое в бокалы посетителей. В моем случае после нескольких секунд вращения лед крупными кусками безнадежно залипал в верхней части блендера и для достижения желаемого результата приходилось экспериментировать с проталкиванием его различными лопатками обратно к ножам. В конце концов проблему решили использованием т.н. "рваного" режима помола, т.е. сначала мололи короткими пусками, ждали пока лед опустится на ножи, а затем, когда лед становился помельче, домалывали непрерывно. Позже обнаружили, что отдельные блендеры уже имеют в своем арсенале подобную функцию "в стоке".

Секрет местных блендеров оказался прост - специальным образом расположенные ножи.

Да и сами агрегаты Hamilton Beach 908, надо сказать, относятся к весьма недешевому  профсегменту.

Метки записи:  
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии