Кубата

Подается в десятиунцевом стакане (хайболле). Кубинцы говорят так, "в кубату добавляй темный ром эспесиаль, если добавишь семилетний, я тебя найду и прикончу". Фраза трактуется, как: "нечего портить нормальный ром колой, его нужно пить чистым!". По крайней мере так вещала гид, рассказывая про производства рома компанией Гавана Клаб. Видимо хотела придать значимости национальному напитку, за что ее упрекать нисколько нельзя! В принципе Кубата - это тот же Куба либре, с одной лишь разницей - вместо светлого рома - темный! Чисто визуально отличить их невозможно. Разве, что натренированный нос за нотками цитрусовых и колы умудриться найти "бочку" темного рома или наоборот резкость светлого.

Ингредиенты:

  • Ром темный, Havana Club espesial 5 летний - 50 мл
  • Кока-кола - 100 мл
  • Лайм - 1/8
  • лед

Процесс приготовления:

Смешиваем ром и колу в стакане. Выжимаем туда 1/8 лайма. Добавляем кубики льда. Подаем с соломкой. Декорируем долькой лайма или лимона.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail