Рецепт приготовления лукового хлеба в хлебопечке.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 430 г
- вода - 130-150 мл
- молоко - 130 мл
- сахар - 1 ст.л.
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- соль 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Обжариваем лук до золотистой корочки. Пока жарится лук, смешиваем молоко воду и сахар. Вливаем в контейнер хлебопечки.
Отдельно просеиваем муку и добавляем туда сухие дрожжи. Засыпаем муку с дрожжами в хлебопечку. Добавляем соль. Запускаем основную программу. Обычно она длится 3 часа. Если после 5 минут замеса, тесто будет все еще очень сухим можно добавить 10-20 мл воды. Должен получиться мягкий колобок как на фото.
К тому времени лук должен обжарится и немного остыть. Добавляем в замешиваемое тесто лук вместе с оставшимся после обжарки маслом. Надо сказать, что в готовом хлебе кусочков лука мы не нашли. Ждем окончания программы.