Луковый хлеб


Рецепт приготовления лукового хлеба в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 430 г
  • вода - 130-150 мл
  • молоко - 130 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 1/2 луковицы
  • соль 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Обжариваем лук до золотистой корочки. Пока жарится лук, смешиваем молоко воду и сахар. Вливаем в контейнер хлебопечки.

Отдельно просеиваем муку и добавляем туда сухие дрожжи. Засыпаем муку с дрожжами в хлебопечку.  Добавляем соль. Запускаем основную программу. Обычно она длится 3 часа. Если после 5 минут замеса, тесто будет все еще очень сухим можно добавить 10-20 мл воды. Должен получиться мягкий колобок как на фото.

К тому времени лук должен обжарится и немного остыть. Добавляем в замешиваемое тесто лук вместе с оставшимся после обжарки маслом. Надо сказать, что в готовом хлебе кусочков лука мы не нашли. Ждем окончания программы.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail