Ингредиенты:
- мука пшеничная - 430 г
- вода - 130-150 мл
- молоко - 130 мл
- сахар - 1 ст.л.
- сухие дрожжи - 1 ч.л. или 5 г свежих прессованных
- лук репчатый - 1 средняя мелко порезанная луковица
- соль 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Обжариваем лук до золотистой корочки. Пока жарится лук, смешиваем молоко воду и сахар. Вливаем в контейнер хлебопечки.
Добавляем в молоко и муку дрожжи и сахар. Просеиваем муку, добавляем соль. Запускаем основную программу. Обычно она длится 3 часа. Если после 5 минут замеса, тесто будет все еще очень сухим можно добавить 10-20 мл воды. Должен получиться мягкий колобок как на фото.
Вместе с оставшимся после обжарки маслом добавляем лук. В готовом хлебе вы его не найдете. Ждем окончания программы.
Отличный рецепт, готовила в первый раз, в духовке. Дети сказали, , что хлеб из магазина больше есть не будут)
Так держать! Ещё весьма неплохо получается с сушёный жареным луком. Продается в емколбаски.