Луковый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 430 г
  • вода - 130-150 мл
  • молоко - 130 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • сухие дрожжи - 1 ч.л. или 5 г свежих прессованных 
  • лук репчатый - 1 средняя мелко порезанная луковица
  • соль 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Обжариваем лук до золотистой корочки. Пока жарится лук, смешиваем молоко воду и сахар. Вливаем в контейнер хлебопечки.

Добавляем в молоко и муку дрожжи и сахар. Просеиваем муку, добавляем соль. Запускаем основную программу. Обычно она длится 3 часа. Если после 5 минут замеса, тесто будет все еще очень сухим можно добавить 10-20 мл воды. Должен получиться мягкий колобок как на фото.

Вместе с оставшимся после обжарки маслом добавляем лук. В готовом хлебе вы его не найдете. Ждем окончания программы.

Метки записи:  
Уведомить о
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
bojarin
bojarin
1 год назад

Так держать! Ещё весьма неплохо получается с сушёный жареным луком. Продается в емколбаски.