Hario. Доработка 4 (финальная)

Безусловно, вы можете купить дорогую ручную кофемолку и получить равномерный помол, точную регулировку и эстетическое наслаждение. Но так уж вышло, что данный предмет уже давно обосновался в моем быту и вполне успешно используется под кофейную "альтернативу". Эта доработка назревала очень давно, поскольку, время от времени у меня возникает необходимость перестроить кофемолку с пуровера на аэропресс и обратно, а запомнить и определить прошлые настройки на глаз просто нереально. Решил нанести шкалу настройки. Собственно решение само по себе не новое, так как эта опция есть практически во всех дорогих кофемолках. Особо точной регулировки мы конечно не получим, но для вышеуказанной задачи этот мод будет весьма полезным.

Дисковой насадкой бор-машины делаем насечку на валу. Она будет выполнять функцию "указателя".
С помощью регулировочной гайки сводим жернова вместе до упора, затем начинаем потихоньку разводить пока при вращении они не перестанут тереться друг о друга. На этой же гайке напротив "указателя" ставим, например маркером, первую, самую короткую метку. От нее мы будем вести отсчет в сторону увеличения помола. Чем длиннее метка, тем больше отвернута гайка, следовательно крупнее помол. Для пуровера и аэропресса мне хватило шкалы из четырех меток.

Теперь помеченные маркером метки превращаем бор-машиной в нестираемые насечки. Собственно - все. Регулируем, молем, пьем кофе.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail