Hario, доработка 2

Не смотря на первую доработку были отмечены проблемы с помолом. По опыту заморских любителей кофе положение спасает замена одной из пластиковых шайб на металлическую. По всей видимости, под нагрузкой центральный жернов все же отклонялся из-за мягкости выполняющих роль демпферов пластиковых шайб. Это вполне очевидно, поскольку изначально в конструкции японцами не был предусмотрен нижний подшипник, который мы изготовили в первой части. Эти пластиковые демпферы должны сохранять жернов от раскола. Но в модифицированной кофемолке для более точного центрирования нам нужна максимально жесткая фиксация жернова.

Приступаем. Подбираем максимально подходящую по диаметру внутреннего отверстия и внешнего диаметра шайбу.

Внутренний диаметр шайбы следует максимально подогнать под форму оси кофемолки. Для этого можно воспользоваться надфилем. Чем плотнее и жестче будет держаться шайба на оси, тем лучше.

Для того чтобы внешний диаметр шайбы не препятствовал доступу кофейных зерен внутрь, его лучше немного (или прилично, если не удалось найти наиболее подходящую шайбу) сточить. Сделать это можно с помощью шуруповерта или дрели. Для этого зажимаем шайбу на болте гайкой, а сам болт вставляем в шуроповерт. Стачиваем об напильник до требуемого диаметра.

Должно получиться так.

Собираем кофемолку. Вместо внутренней пластиковой шайбы устанавливаем доработанную металлическую. Центрируем жернова.

Теперь жернов сидит прочно и внешний диаметр шайбы не мешает доступу кофейных зерен.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий