Тесто для пирогов

Рецепт теста на примере пирога с клубничным вареньем.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 3-3,5 стакана без горки или 600-700 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар 50 г или 1/4 стакана
  • соль 1/2 ч.л.
  • слив. масло - 100 г
  • сухие дрожжи - 2 ч.л. + 1/4 ч.л.
  • теплое молоко - 250 мл
  • клубничное (можно любое другое) варенье - около 200 г.

Приготовление:

Подогреваем молоко до 35-40 град. Вливаем его в хлебопечку. Туда же добавляем остальные ингредиенты. Запускаем программу "тесто" (1 ч. 30 мин.). Последние пол-стакана или 100 г добавляем в конце замеса если тесто вышло слишком жидким.

Из готового теста делаем обычные пирожки. Если хотим сладкий пирог, раскатываем круг диаметром около 30 см. Смазываем его клубничным вареньем. Из остатков теста катаем тонкие колбаски, расплющиваем их и надрезаем ножом так, чтобы получить красивые "ветки", которыми и украшаем пирог как на фото. Выпекаем пирог при 200 град. около 20 мин или до румяной корочки.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий