Рецепт классического теста для русских пирогов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 4 стакана без горки
- яйцо - 1 шт.
- сахар 50 г или 2 ст.л. с горкой
- соль 1/2 ч.л.
- слив. масло - 100 г
- сухие дрожжи - 2 ч.л.
- теплое молоко - 2 стакана
Приготовление:
Подогреваем молоко до 35-40 град. Вливаем в хлебопечку первый стакан. Туда же добавляем остальные ингредиенты. Запускаем программу "тесто". Второй стакан молока начинаем добавлять понемногу через 5 минут после начала замеса, пока тесто не станет достаточно мягким и эластичным. В зависимости от влажности, помола и типа муки для приготовления теста может уйти разное количество молока. Чем дольше мешаем тесто, тем лучше. Для более длительного замеса на хлебопечке спустя 10-15 минут после старта запускаем программу "тесто" заново. Так мы получим наиболее правильно замешанное тесто и сможем несколько раз корректировать молоком его консистенцию.
Привыкнув таким образом к конкретно вашей муке, со временем вы определите для себя точное количество молока.