Тесто для пирогов

Рецепт классического теста для русских пирогов

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 4 стакана без горки
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар 50 г или 2 ст.л. с горкой
  • соль 1/2 ч.л.
  • слив. масло - 100 г
  • сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • теплое молоко - 2 стакана

Приготовление:

Подогреваем молоко до 35-40 град. Вливаем в хлебопечку первый стакан. Туда же добавляем остальные ингредиенты. Запускаем программу "тесто". Второй стакан молока начинаем добавлять понемногу через 5 минут после начала замеса, пока тесто не станет достаточно мягким и эластичным. В зависимости от влажности, помола и типа муки для приготовления теста может уйти разное количество молока. Чем дольше мешаем тесто, тем лучше. Для более длительного замеса на хлебопечке спустя 10-15 минут после старта запускаем программу "тесто" заново. Так мы получим наиболее правильно замешанное тесто и сможем несколько раз корректировать молоком его консистенцию.

Привыкнув таким образом к конкретно вашей муке, со временем вы определите для себя точное количество молока.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail