Киш с грибами и курицей

Чрезвычайно питательное блюдо. Впервые мы познакомились с ним в провинциальной Северной Америке, когда зашли в сельскую булочную, чтобы просто поглазеть на ее ассортимент. Хозяйка заведения очень настойчиво советовала попробовать только что приготовленный и потому еще горячий киш. Мы не понимая, что конкретно она нам предлагает, долго ее переспрашивали, что это такое и с чем его едят. В конце-концов мы поддались уговорам и приобрели пару кусочков на пробу. Из булочной мы вышли с двумя большими пирогами-кишами. Мы были настолько удивлены необычным сочетанием ингредиентов, что решили во что бы то ни стало попробовать приготовить такие пироги дома... как-нибудь попозже.  Это самое "попозже" затянулось на долгие годы и возможно никогда бы не состоялось, если бы в одной из кулинарных книг нам на глаза случайно не попался рецепт того самого... "киша". Вдохновившись указаниями автора и воспоминаниями, мы, наконец, решились попробовать. Первый пирог вышел, мягко говоря, так себе, ну совсем не то, какая-то размазня, с непропеченным тестом и растекающейся начинкой. Второй раз получилось лучше. Мы постоянно вносили небольшие правки, где-то упрощали рецепт, а где-то усложняли. Киш, постепенно стал получаться. Ниже представлена текущая версия рецепта, но имейте ввиду, что в рецепте на фото использована сушеная зелень, и если ее заменить на свежий шпинат, базилик и хорошие черри, то киш будет намного вкуснее и эффектнее!

Ингредиенты на 1 штуку:

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 120 г сливочного масла
  • 40-50 мл воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 400 г отварного куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 12 помидоров черри
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г шпината или базилика
  • 50 мл растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Для заливки:

  • 4 яйца
  • 250 г сметаны
  • 100-150 г сыра

Приготовление:

Муку просеять в глубокую миску. Добавить слегка подтаявшее сливочное масло. Перетереть руками с мукой до однородной массы. Вбить яйцо, посолить и добавить воду. Замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 мин или в морозилку на 10-15 мин.

Для начинки отварное филе курицы нарезать кусочками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле. Добавить мелко порезанный лук, жарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Зелень помыть, обсушить, отделить листики от стеблей. Помидоры черри разрезать пополам.

Для заливки яйца тщательно перемешать со сметаной, добавить тертый сыр, приправить солью и специями по вкусу. Сыра не жалеть.

Разогреть духовку до 180С. Тесто раскатать на присыпанной мукой доске и выложить в форму. Вылепить бортики. Их лучше делить повыше, поскольку при выпечке они несколько уменьшатся. По всей поверхности вилкой сделать множественные несквозные отверстия. Подпечь тесто в духовке в течение 10 минут. Если этого не сделать, киш получится сыроват.

Достать тесто и выложить на него всю начинку. Аккуратно влить сметанно-сырную заливку. Выпекать при 180С около 30-40 минут. Ориентироваться на румяную корочку.

Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии