Киш с грибами и курицей

Чрезвычайно питательное блюдо. Первое знакомство с ним состоялось в провинциальной Северной Америке. Мы зашли в сельскую булочную, чтобы просто поглазеть на ее ассортимент. Хозяйка заведения посоветовала нам попробовать только что приготовленный и потому еще горячий киш. Мы не понимая, что конкретно она нам предлагает, долго ее переспрашивали, что это за пирожок и с чем его обычно едят, но в конце-концов поддались ее уговорам и приобрели таки пару кусочков на пробу. Из булочной мы вышли с двумя большими пирогами-кишами. Нас настолько удивило необычное сочетание ингредиентов, что мы решили попробовать приготовить его дома....попозже.  Это самое "попозже" затянулось на долгие годы. Но как то раз в одной из кулинарных книг нам на глаза попался рецепт того самого... "киша". Вдохновившись указаниями неизвестного автора и воспоминаниями, мы, наконец, решились попробовать. Первый пирог вышел, мягко говоря, так себе, ну совсем не то, размазня, тесто не пропеклось, начинка растекалась... Второй раз получилось лучше. Мы постоянно вносили небольшие правки, упрощали и усложняли. Киш, постепенно стал получаться. Ниже представлена текущая версия рецепта. Имейте ввиду, что на фото - сушеная зелень, а если ее заменить на свежий шпинат, базилик и хорошие черри - киш будет еще вкуснее и эффектнее!

Ингредиенты на 1 штуку:

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 120 г сливочного масла
  • 40-50 мл воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 400 г отварного куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 12 помидоров черри
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г шпината или базилика
  • 50 мл растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Для заливки:

  • 4 яйца
  • 250 г сметаны
  • 100-150 г сыра

Приготовление:

Муку просеять в глубокую миску. Добавить слегка подтаявшее сливочное масло. Перетереть руками с мукой до однородной массы. Вбить яйцо, посолить и добавить воду. Замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 мин или в морозилку на 10-15 мин.

Для начинки отварное филе курицы нарезать кусочками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле. Добавить мелко порезанный лук, жарить до готовности, посолить, поперчить по вкусу. Зелень помыть, обсушить, отделить листики от стеблей. Помидоры черри разрезать пополам.

Для заливки яйца тщательно перемешать со сметаной, добавить тертый сыр, приправить солью и специями по вкусу. Сыра не жалеть.

Разогреть духовку до 180С. Тесто раскатать на присыпанной мукой доске и выложить в форму, сформировать бортики. Бортики делать повыше. При выпечке они несколько уменьшатся. По всей поверхности вилкой сделать множественные не сквозные отверстия. Подпечь тесто в духовке в течение 10 минут. Если этого не сделать, киш получится сыроват.

Достать тесто и выложить на него всю начинку. Аккуратно влить сметанно-сырную заливку. Выпекать при 180С около 30-40 минут. Ориентироваться лучше на румяную корочку.

Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии