Простейший хлеб


Рецепт самого простого пшеничного хлеба в хлебопечке. Несколько советов:

  • !!! Чтобы хлеб гарантированно получился отмеряйте муку и воду четко по весам, но при этом не забывайте учитывать влажность и помол муки.
  • !!! Используйте свежие непросроченные дрожжи.
  • !!! Если половину воды заменить на оставшуюся от творога сыворотку, то такой хлеб будет нежнее и будет меньше крошиться.
  • Вода - 360 мл
  • Сухие дрожжи -  1,5-2 ч.л.
  • Мука - 600 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.

Приготовление в хлебопечке:

Помещаем в печку компоненты в таком порядке: вода, дрожжи, мука, растительное масло, сахар, соль.

На хлебопечке выставляем режим обычного белого пшеничного хлеба, средняя корочка, большой или средний размер. Время приготовления такого хлеба - 3 часа. В конце первого замеса, должен сформироваться вот такой колобок, если жиже, то добавляем муки. Вместо воды можно использовать сыворотку (от приготовления творога), такой хлеб еще вкуснее и меньше крошится.

Автор:
Комментарии к записи "Простейший хлеб"
Перейти к форме комментирования
  1. Важно не забывать, про влажность муки. В зависимости от ее величины требуемое количество воды может несколько меняться. Ориентироваться лучше на консистенцию колобка. К концу первоначального замеса он должен получиться не слишком плотным, но и не слишком рыхлым.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail