Рецепт самого простого пшеничного хлеба в хлебопечке. Несколько советов:
- при взвешивании муки, не забывайте учитывать ее влажность и вид помола
- используйте свежие непросроченные дрожжи
- если половину воды заменить на оставшуюся от творога сыворотку, хлеб получится нежнее и будет меньше крошиться
- Вода - 360 мл
- Сухие дрожжи - 1,5-2 ч.л., свежие 7-10 г
- Мука - 600 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
Приготовление:
Помещаем в печку компоненты в порядке: вода, дрожжи, мука, растительное масло, сахар, соль.
На хлебопечке выставляем режим обычного белого пшеничного хлеба, средняя корочка, большой или средний размер. Время приготовления такого хлеба - 3 часа. Вместо воды можно использовать сыворотку, оставшуюся после приготовления творога.
Важно не забывать, про влажность муки. В зависимости от ее величины требуемое количество воды может несколько меняться. Ориентироваться лучше на консистенцию колобка. К концу первоначального замеса он должен получиться не слишком плотным, но и не слишком рыхлым.