Белый хлеб в хлебопечке


Рецепт самого простого пшеничного хлеба в хлебопечке. Несколько советов:

  • при взвешивании муки, не забывайте учитывать ее влажность и вид помола
  • используйте свежие непросроченные дрожжи
  • если половину воды заменить на оставшуюся от творога сыворотку, хлеб получится нежнее и будет меньше крошиться
  • Вода - 360 мл
  • Сухие дрожжи -  1,5-2 ч.л., свежие 7-10 г
  • Мука - 600 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.

Приготовление:

Помещаем в печку компоненты в порядке: вода, дрожжи, мука, растительное масло, сахар, соль.

На хлебопечке выставляем режим обычного белого пшеничного хлеба, средняя корочка, большой или средний размер. Время приготовления такого хлеба - 3 часа. Вместо воды можно использовать сыворотку, оставшуюся после приготовления творога.

Метки записи:  
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
bojarin
Администратор
bojarin
1 год назад

Важно не забывать, про влажность муки. В зависимости от ее величины требуемое количество воды может несколько меняться. Ориентироваться лучше на консистенцию колобка. К концу первоначального замеса он должен получиться не слишком плотным, но и не слишком рыхлым.