Хлеб в кубе

Этой публикацией мы запускаем целую серию постов на тему «доделай хлебопечку».
Чем не устраивает хлеб из хлебопечки. К примеру меня к этой идее привели три мысли:
– в готовой булке не нравилось наличие отверстия от мешальника, серединные куски хлеба при нарезке почти всегда разваливались (любопытно, мне одному это не нравится?) ;
– поскольку мы не поедаем хлеб в диких количествах, стандартная печкобулка для нашей семьи оказалась слишком большой и под свое завершение черствела;
– форма буханки из домашней ХП была не удобна для нормальных "человеческих" бутербродов.


К каким только уловкам я не прибегал, чтобы нивелировать все эти шероховатости. Вытаскивал мешальник после трети программы приготовления. Уменьшал вдвое рецепт хлебного изделия. Формовал маленькую булку на дне контейнера печки. В общем все это были полумеры. В итоге придумал вот что:

Закрыл механизм плашкой из нержавейки и водрузил на нее контейнер, который


подобрал у друзей с Дальнего востока. Наловчился перекладывать тесто перед завершающим этапом расстойки. Программа выпекания стандартного белого хлеба в этой ХП длится 3 часа. Через час и десять минут, после начала программы  (т.е. завершения первой расстойки) формую хлеб и перекладываю его в контейнер-куб. Куб помещаю в ХП на плашку и забываю о нем до завершающего сигнала печки.


Вот и вся идея.


В качестве рецепта взял наш любимый луковый хлеб. Этот кубик получился четко из половины ингредиентов.


Следим внимательно, на подходе еще несколько сумасшедших хлебоидей!

Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии