Тонкий армянский лаваш

Ингредиенты на 10 лепешек:

  • пшеничная мука 3 стакана
  • вода 1 стакан 
  • соль 1/2 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л. (по желанию)

Процесс приготовления:

Берем стакан ГОРЯЧЕЙ воды (но не кипяток). Добавляем соль, размешиваем

Просеиваем муку, делаем в середине горки углубление и добавляем масло и воду. Месим пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к рукам. Тесто получится теплым.

Заворачиваем в пленку. Даем постоять 15-30 минут. На одну лепешку лаваша берем кусок теста размером с куриное яйцо. Раскатываем скалкой до максимально возможного тонкого состояния, пока края лаваша не начнут заворачиваться.

Выкладываем лаваш на раскаленную сковородку. Делаем все на сильном огне, БЕЗ МАСЛА. Хорошо подходит сковорода для выпечки блинов. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Прижимаем вздувающийся лаваш к сковороде лопаткой. Чтобы лаваши не черствели до подачи на стол их лучше обернуть пищевой пленкой.

Метки записи:  
Еще с сайта:
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии