Тонкий армянский лаваш


Самодельный лаваш? Запросто!

Ингредиенты на 10 лепешек:

  • пшеничная мука 3 стакана или 360 г
  • вода 1 стакан или 200 мл
  • соль 1/2 ч.л. или 3 г
  • растительное масло 1 ст.л. или 20г (по желанию)

Процесс приготовления:

Берем стакан ГОРЯЧЕЙ воды (но не кипяток). Добавляем соль, размешиваем

Просеиваем муку, делаем в середине горки углубление и добавляем масло и воду. Месим пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к рукам. Тесто получится теплым.

Заворачиваем в пленку. Даем постоять 15-30 минут.

На одну лепешку лаваша берем кусок теста размером с куриное яйцо.

Раскатываем скалкой до максимально возможного тонкого состояния, пока края лаваша не начнут заворачиваться.

Выкладываем лаваш на раскаленную сковородку. Делаем все на сильном огне, БЕЗ МАСЛА. Хорошо подходит сковорода для выпечки блинов. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Прижимаем вздувающийся лаваш к сковороде лопаткой. Чтобы лаваши не черствели до подачи на стол их лучше обернуть пищевой пленкой, .

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail