Котлеты де Киев

Котлеты по-киевски, упрощенный, но обалденно вкусный рецепт.

Ингредиенты для 6 штук:

  • куриные грудки - 3 шт
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • укроп, петрушка (по вкусу)
  • яйца - 3 шт.
  • соль, перец (по вкусу)
  • растительное масло - 2 ст.л. (для обжарки)
  • панировочные сухари (для обваливания котлет)
  • пшеничная мука (для обваливания котлет)

Достаем масло из холодильника, пусть подтает. Чистим чеснок, режем зелень.

Все замешиваем в однородную массу.

Помещаем смесь в пищевую пленку и разминаем вот в такую колбасямбу. Убираем ее на 15 мин в морозилку.

Тем временем занимаемся мясом. Разрезаем 3 грудки на 6 "полугрудий". Яйца слегка взбиваем в миске. В отдельные тарелки насыпаем сухари и муку. В них будем обваливать котлеты.

Каждую полугрудку аккуратно разрезаем вдоль, но не до конца, так чтобы получились более тонкие и более широкие куски мяса. Отбиваем их. Солим и перчим.

Достаем замороженное масло и нарезаем его на равные 6 частей.

Плотно заворачиваем куски масла в отбитые грудки. Обваливаем каждую котлетину сначала в муке, затем обмакиваем в яичную жижу, далее в сухари. Для любителей корочки можно дважды обвалять котлетос в яйцах и сухарях, но тогда для яичной болтуньи берем не 3 , а 4 яйца.

Хорошенько разогреваем масло в кастрюле. Масла наливаем до уровня 3 см. Масло нагрелось, когда брошенная в него зубочистка начинает шипеть и пузыриться. Обжариваем котлетки до золотистой  корочки. Котлета скорее всего не утонет в масле целиком. Время от времени поливаем ее из половника кипящим маслом сверху. Для равномерной обжарки переворачиваем котлету.

Перекладываем котлеты в противень и допекаем в духовке около 7 мин. при температуре 180-200 градусов.

Подают ее чаще с картошкой, гречкой - как вариант.

Метки записи:  
Версия для печати
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.