Картофельное пюре

Нежное картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • картофель - 7 штук или 700-1000 грамм
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло 50-70 грамм
  • молоко - 500-600 мл

Для чесночной подливки-эмульсии:

  • растительное масло - 6 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • вода - 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Пока чистим картошку, в крупном сотейнике/кастрюле ставим нагреваться воду. Очищенный картофель промываем, для ускорения варки режем пополам, помещаем в воду, солим по вкусу и отвариваем до мягкого состояния. Вместе с картофелем отвариваем луковицу. Готовность проверяем ножом, вилкой.

Пока варится картофель, подогреваем молоко и прямо в него бросаем кусок сливочного масла, чтобы он растаял. Сливаем воду, извлекаем целую луковицу, снова ставим сотейник с картошкой на плиту, чтобы выпарить остатки воды.

Мнем картофель сначала "на сухую", затем начинаем добавлять подогретое молоко с маслом, пока не получим требуемую консистенцию. Подаем, поливая чесночным соусом.

Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии