Нежное картофельное пюре.
Ингредиенты:
- картофель - 7 штук или 700-1000 грамм
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- сливочное масло 50-70 грамм
- молоко - 500-600 мл
Для чесночной подливки-эмульсии:
- растительное масло - 6 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- вода - 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
Пока чистим картошку, в крупном сотейнике/кастрюле ставим нагреваться воду. Очищенный картофель промываем, для ускорения варки режем пополам, помещаем в воду, солим по вкусу и отвариваем до мягкого состояния. Вместе с картофелем отвариваем луковицу. Готовность проверяем ножом, вилкой.
Пока варится картофель, подогреваем молоко и прямо в него бросаем кусок сливочного масла, чтобы он растаял. Сливаем воду, извлекаем целую луковицу, снова ставим сотейник с картошкой на плиту, чтобы выпарить остатки воды.
Мнем картофель сначала "на сухую", затем начинаем добавлять подогретое молоко с маслом, пока не получим требуемую консистенцию. Подаем, поливая чесночным соусом.