Кстати говоря, всё хочу показать простенький печёный картофель....
Берём молодой картофель, хорошо моем и нарезаем на дольки
Укладываем в жаропрочную форму, поливаем ароматным оливковым маслом, посыпаем специями и солью. Всё тщательно перемешиваем.
Мне нравится вот такая смесь... Кажется, называется она "кавказская"
И отправляем картошечку в духовой шкаф, 180 градусов, верх-низ
Через каждые 20 минут достаем и перемешиваем картошку с маслом
Доводим её до почти готовности... Уйдет на это примерно час (зависит от количества картофеля и конкретного шкафа). Ставим режим гриля и подрумяниваем нашу картошечку. После чего, можно откинуть на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Просто, и невероятно вкусно !!!
и что самое интересное, можно экспериментировать с разными приправами, лайк