Картофель в духовке

Кстати говоря, всё хочу показать простенький печёный картофель....

Берём молодой картофель, хорошо моем и нарезаем на дольки

Укладываем в жаропрочную форму, поливаем ароматным оливковым маслом, посыпаем специями и солью. Всё тщательно перемешиваем.

Мне нравится вот такая смесь... Кажется, называется она "кавказская"

И отправляем картошечку в духовой шкаф, 180 градусов, верх-низ

Через каждые 20 минут достаем и перемешиваем картошку с маслом

Доводим её до почти готовности... Уйдет на это примерно час (зависит от количества картофеля и конкретного шкафа). Ставим режим гриля и подрумяниваем нашу картошечку. После чего, можно откинуть на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Просто, и невероятно вкусно !!!

Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
bojarin
Администратор
bojarin
3 месяцев назад

и что самое интересное, можно экспериментировать с разными приправами, лайк