Картошка, тушеная с грибами 1958

На 750 граммов картофеля — 500 граммов свежих грибов, 1— 2 головки лука, 1/2 стакана сметаны, 3 столовые ложки масла.

Картофель, тушенный со свежими грибами

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 ветки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25-30 минут. картофель можно положить 1—2 столовые ложки сметаны,
При подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.

Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное — для супа.

Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии