Рис Моро

Очень интересный и вкусный вариант риса по-кубински, в оригинале "Moros y Cristianos"

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • рис - 2 стакана
  • вода - 5 стаканов
  • черная фасоль - 75-100г
  • растительное масло для обжарки
  • бекон - 50 г
  • лук репчатый 1/2 луковицы
  • перец острый - 1/2 ч.л.
  • перец зеленый - 1/2 стручка
  • орегано молотый - 1/2 ч.л.
  • тмин - 1 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соль - 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Фасоль промыть и замочить в холодной воде.  Убрать фасоль в холодильник на 12 часов. Воды лучше взять 5 стаканов. Часть впитает фасоль, часть выкипит и останется как раз нужное количество для риса.
Достать из холодильника. Варить на медленном огне 1 час 30 минут - 1 час 45 минут пока фасоль не станет мягкой. В воду бросить 1-2 зубчика чеснока. Пока готовятся бобы, промыть рис.
В глубокой сковороде в растительном масле обжарить мелко порезанные лук, зеленый перец, бекон, чеснок.

Добавить специи, соль, лавровый лист

С фасоли слить темную воду. Она еще понадобится. Обжарить в течение минуты бобы.
Добавить 2 стакана риса и 3 стакана темного "фасолевого бульона". Если бульона не хватило, добавить кипятка.
Перемешать, накрыть крышкой и так готовить на среднем огне около 20 минут.
Открыть крышку, перемешать, так готовить около 5 минут
"Морос и крестьянос" готов! Подавать с заправкой мохо, курицой или свининой, зеленью и овощами.
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий