Рецепт был заимствован из одной заморской кулинарной книги. К сожалению теперь уже точно вспомнить сложно какой именно. Но рецепт весьма оригинальный и однозначно рекомендуется к приготовлению.
Ингредиенты:
- картофель - 4-5 шт
- кокосовая стружка - 1-2 ст.л.
- кокосовое молоко - 200-250 мл
- лимон - 1 шт
- стручки перца чили - 1 шт
- кинза - маленький пучок
Приготовление:
Картофель очистить, разрезать каждый клубень на 2-4 части, залить 500 мл горячей воды, посолить, накрыть крышкой и отварить до готовности. Затем воду слить, картофель размять толкушкой или пропустить через ручной пресс.
Банку с кокосовым молочком, не открывая, поставить на горячую водяную баню. Кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета.
С лимона снять тонкий слой цедры и выжать сок. 1 столовую ложку сока и цедру переложить в миску. Стручки перца чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Можно использовать сухой чили перец. Смешать перец с лимонной цедрой и соком, добавить подогретое кокосовое молочко и мелко порезанную кинзу. Несколько веточек кинзы оставить для украшения.
В пюре постепенно влить кокосовое молоко с цедрой, перцем и кинзой. Взбить пюре веничком, посолить. Добавить вместе с обжаренной кокосовой стружкой в пюре.
Подавать с вареными или приготовленными на гриле креветками.