Домашняя паста


Примитивный набор продуктов может превратиться в очень и очень вкусное блюдо нашей или иноземной кухни. Речь пойдет о пасте или домашней лапше.

Ингредиенты на две средние или одну огромную порцию:

  • мука пшеничная - 150 грамм
  • яйцо - 1 шт
  • оливковое или растительное масло

Процесс приготовления:

Просейте муку в миску и в центре образовавшейся горки сделайте ямку. Разбейте в нее яйцо. Месите тесто руками.  На начальном этапе тесто покажется чрезмерно сухим, но не спешите сразу же лить много воды, чтобы яйцо отдало свою влагу необходимо время.

Спустя минуту после начала замеса начинайте добавлять по чайной ложке воды. Месите и добавляйте по ложке воды до тех пор, пока тесто не перестанет рваться при сворачивании - это верный признак того, что воды хватит. В результате тесто должно приобрести консистенцию пластилина.

Сформируйте колобок. Поместите его в смазанную оливковым маслом миску, накройте влажным полотенцем или просто заверните в пластиковую пленку и оставьте в покое на час-полтора.

Спустя время вы увидите, что тесто изменилось, оно стало еще пластичнее. Разделите его пополам. Рабочую поверхность стола обильно посыпьте мукой и используя скалку или бутылку раскатайте как можно тоньше. Лепешка должна просвечиваться. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем быстрее оно будет готовится.
К тому моменту когда вы раскатаете лепешку, она скорее всего уже немного подсохнет. Оставьте ее еще на несколько минут подсушиться.

Приступаем к нарезке лапши/пасты. Делать это будет быстрее и легче, если свернуть лепешку пополам или втрое.

Чтобы лапша/паста не слипалась перетряхните ее в пластиковом контейнере с небольшой щепоткой муки.

Лапшу варят в хорошо просоленной закипевшей воде. Свежие тонкие полоски будут готовы уже через 3 мин. Замороженные - через 5 минут. Перед варкой пасту можно хранить несколько дней в морозилке.

Как вариант, отваренную пасту можно обжарить с грибами и помидорами. Сначала обжарьте грибы с двумя целыми половинками репчатого лука и разрезанным вдоль перышком чеснока. Уберите лук и чеснок,  добавьте к грибам помидоры и пасту. Немного обжарьте и подавайте, например, с простым томатным  соусом.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail