Томатный соус для пасты

Ингредиенты на 3,5 стакана соуса:

  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • чеснок мелко порубленный - 3 перышка
  • молотый перец чили - 1/2 ч.л.
  • консервированные помидоры в собственном соку, пюре, томатная паста, свежие перемолотые - 800 грамм
  • цедра 1/2 лимона или лайма, сухую цедру измельчить в кофемолке
  • соль и черный перец - по вкусу

Приготовление:

 

1. В разогретый на среднем огне сотейник добавляем оливковое масло. Кидаем чеснок и обжариваем его около 1 минуты.
2. Добавляем чили и так жарим еще 30 секунд.
3. Добавляем перемолотые помидоры. Перемешиваем и разогреваем где то до 90 градусов.
4. Добавляем немного цедры, перчим. Если в консервированных помидорах есть соль, то можно не солить.
5. Если хотим густой соус, то убавляем огонь на минимум и томим с открытой крышкой еще как минимум 20 минут (обычно 40 мин) чтобы выпарить лишнюю жидкость.
6. Используем сразу или отправляем в холодильник в стерилизованной банке на хранение.

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий