Картошка — «трясучка»

с укропом, чесноком и растительным маслом. Дачный вариант, в основном. Хотя и в домашних условиях идёт на-ура.

На плиту водружаем кастрюлю с водой и туда чистим средними кусками картошку. Периодически проверяем готовность клубней вилкой. Как только картошка стала мягкой, готовой, но не разваливающейся в пюре — сливаем воду.

И подготавливаем вот эти натуральные полезности.

Солим картошку, мелко режем зелень, чеснокодавилкой выжимаем зубчики чеснока.

И всё это витаминное крошево ссыпаем в кастрюлю с картошкой.

И вливаем подсолнечного масла. Не очень много, а в самый раз. Масло можно брать любое: хоть рафинированное, хоть с запахом - на свой вкус. Получается вкусняшка как на верхнем фото.

А теперь, собственно, секрет названия: картошка-"трясучка". Накрываем кастрюлю крышкой, цепляем пару тряпок-ухваток (кастрюля-то недавно с огня). И трясём мелкой дрожью, как "ушибленные током". С минуту, а то и две. Чтобы перемешалась наша картошечка с чесночком да с зеленью, ну и просолилась заодно.
Вкуснотища получается неимоверная, скажу я вам. Особенно, если картошечка своя, только что выкопанная с грядки, да с зеленью, сорванной с огорода же, да с чесночком, попутно зацепленным там же. И всё застолье устраивается в беседке на свежем воздухе.
А запах от мяса и от картошки такой, что ёжики в очередь выстраиваются, вороны каркать перестают — слюна мешает. И соседи начинают поближе к забору в огороде копаться. ;-))

А если ещё под рюмочку (исключительно для аппетита и лучшей усвояемости) да с мяском или салатиком - ммммм.... Это вообще сказка. Но это уже другая сказка. Приятного всем застолья.

Автор:
Комментарии к записи "Картошка — «трясучка»"
Перейти к форме комментирования
  1. аж есть захотелось!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий