Капуста под колбаски

Тушеная капуста по-немецки.

Ингредиенты из расчета на 1 кг капусты :

  • соль поваренная не йодированная не ниже первого сорта - 1 ст. л. без верха
  • капуста - 1 кг
  • тмин - 1 ст. л.
  • яблоко - 1 шт
  • морковь - половинка ( по желанию)
  • ягоды можжевельника - 5-7 штук (по желанию)

Процесс приготовления:

Для закваски капусту выбираем среднеспелых или позднеспелых сортов. Белую, сочную. Очищаем от зеленых листьев. Несколько белых листьев оставляем. Они нам еще понадобятся. Капусту тонко шинкуем, кочерыгу не используем, морковь и яблоки натираем на крупной терке. На раскаленной сковороде поджариваем без масла тмин и не слишком мелко размалываем его в ступке.

Капусту с яблоками и морковью выкладываем в емкость, присыпаем солью, тмином и ягодами. Хорошенько перетираем все руками. Сверху накрываем отложенными листьями. Помещаем под гнет и оставляем при комнатной температуре на  4-5 дней. Каждый день протыкаем капусту деревянной палочкой, чтобы дать выход газам - продуктам молочно-кислого брожения. Запах будет "не очень", но если этого не делать он может  проявиться в готовом продукте.

Как капуста закисла, раскладываем по банкам и заливаем рассолом, чтобы он полностью закрыл капусту. Убираем и храним в холодильнике.

Закваска закончилась, приступаем к тушению. Вначале до золотистого цвета обжариваем тонко порезанную луковицу с ломтиками копченого сала, добавляем капусту и тушим на небольшом огне до мягкости и приобретения светло-коричневого оттенка. Чтобы капуста не пригорала периодически добавляем немного светлого пива. Аромат будет стоять сказочный!

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail