Капуста под колбаски

Тушеная капуста по-немецки.

Ингредиенты:

  • соль любая- 1 ст. л.
  • капуста - 1,5 кг
  • тмин - 1,5 ст.л.
  • яблоко - 2 шт небольших
  • морковь - 1 шт (можно без)
  • ягоды можжевельника - 1/4 стакана
  • яблочный уксус - 1/2 стакана

Процесс приготовления:

Капусту тонко нашинковать, морковь и яблоки натереть на крупной терке.
На раскаленной сковороде поджарить без масла тмин и не слишком мелко размолоть в кофемолке
Капусту с яблоками и морковью выложить в емкость, присыпать солью, тмином, ягодами. Хорошенько перетереть все руками. Помещаем под гнет и оставляем при комнатной температуре. Если хотим быструю капусту добавляем яблочный уксус и через 1-2 дня она готова к перекладке в банки. 
Если делаем без уксуса, то капуста заквасится где-то на 4й-5й день. Спустя сутки каждые 12 часов начинаем протыкать капусту тонким предметом до дна, чтобы дать выход скапливающимся газам. Иначе появится горчинка. Как закисла раскладываем по банкам и заливаем рассолом, чтобы он полностью покрывал капусту. Убираем в холодильник.
Перед употреблением: обжариваем тонко порезанную луковицу с небольшими кусочками копченого сала, добавляем капусту и тушим на небольшом огне, до мягкости и приобретения блюдом светло-коричневого оттенка. Чтобы капуста не пригорала периодически добавляем немного светлого пива. Аромат будет сказочным!
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий