Жульен из осьминога

Жульен из осьминога. Наивкуснейшая вариация из "морского гада".

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • осьминог - 250 г или 2 небольшие тушки
  • консервированные шампиньоны - 100 г (по желанию)
  • сливки - 4 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • мука - 1/2 стакана, на обсыпку (по желанию)
  • соль - по вкусу
  • карри - по вкусу
  • масло растительное - на обжарку
  • масло сливочное - по вкусу
  • натертый сыр - 100 г

Процесс приготовления:

1. Варим осьминога как описано тут
2. Режем щупальца на мелкие колечки
3. Обваливаем их  в муке.
   4.Обжариваем на растительном масле на огне чуть выше среднего около 3 минут. Добавляем грибы, сливочное масло, соль, специи, давленый чеснок. Перемешиваем. Так обжариваем еще минуты 3.
5.Добавляем воду и сливки, убавляем огонь на минимум и так тушим около 5 минут.
6.Выкладываем в порционную посуду,
посыпаем натертым сыром, ставим в духовку с верхним подогревом (240 град) и выдерживаем до румяной корочки.
7. Приятного аппетита!
Метки записи:  
Версия для печати
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.