Наливка из малины

 

Ингредиенты:

  • малина
  • мята (по желанию)
  • сахар (фруктоза)
  • водка или сортировка

Приготовление:

Ягоды помыть, взвесить, последнее нам пригодится позже, когда мы будем считать количество добавляемого сахарного сиропа. Малину поместить в банку и залить водкой. Водки взять столько, чтобы она полностью закрывала ягоды. Добавить несколько листиков мяты. Оставить на 10 дней. Сцедить водку из банки. Через марлю или салфетку отжать ягоду.

Сварить сироп. Для этого отмерить сахар или фруктозу в количестве 1/4 от изначального веса ягод. Добавить немного воды. Достаточно объема при котором сахар просто полностью намокнет. На медленном огне довести до кипения. Кипятить 5 минут. Охладить.

В сироп добавить малиновую водку. Взболтать и убрать в холодильник или погреб на отдых. Через месяц, лучше через два снять с осадка и дегустировать.

Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии