
Ликёр из ягод малины крепостью около 20% на самогоне двойной очистки. Для наглядности рецептура приведена на 1 литр дяди Сэма. А там уж смотрим сами.
Ингредиенты:
- Двойной Сэм 38-40% - 1 литр
- Малина ягода свежая - 1/5-1/3 объёма банки
- Сахарный песок - 300 гр.
- Вода питьевая - 1 литр
Приготовление:
Малину насыпать в 1-литровую банку, залить Сэмом. Дать настояться в темноте и прохладе 14 суток.
Я делал из ягод малины с дачи. Но пока собрался делать - малина уже отошла по сезону. Поэтому ягоды я заморозил. А потом разморозил и добавил в Сэму. Ягоды в самогоне разбухли на весь объём и потом фильтровать их было то ещё удовольствие.
И сахарный песок - кто любит ликёры послаще-потягучее - можно бухнуть 500 гр/л. Указанные 300 гр. - золотая середина, кмк.
Ликёр приятно пахнет живой малиной, вкус также соответствует. Пьётся легко, послевкусие шикарное, алкоголя почти не чувствуется, но он сказывается потом.