Черная смородина, наливка

Ингредиенты:

  • черная смородина - чуть меньше 2л
  • сахар (фруктоза) - 300 г
  • водка (сортировка, самогон) - 1 л

Приготовление:

В качестве алкоосновы берем водку или готовим из спирта сортировку. Ягоды промываем и засыпаем, например, в 2л банку, по "плечики". Заливаем водкой до уровня на 1 см выше ягод, закупориваем крышкой и оставляем на 3 недели в теплом месте. Периодически перетряхиваем банку, чем чаще тем лучше, рекомендуется - раз в день.


Теперь сливаем алкоголь. Должно получиться около 850мл. Засыпаем в проалкоголенные ягоды 300 г сахара (как вариант - фруктозы). Оставляем еще на неделю в теплом месте. Опять же периодически перетряхиваем.


Сливаем получившийся сироп. Заливаем в ягоды 200 г горячей воды, трясем, сцеживаем жидкость через дуршлаг и соединяем с сиропом. Должно получиться около 800 мл теплого разбавленного водой сиропа.
Сироп охлаждаем и добавляем в него слитую ранее водку. Даем отдохнуть пару месяцев. Фильтруем и разливаем по таре. Пробуем.

Уведомить о
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
juffin
Редактор
juffin
10 месяцев назад

Крепость наливки на вскидку около 25 % получается. Так?