Рябина че на коньяке

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина - 1 кг
  • Сахар - 250 г.
  • Коньяк

Приготовление:

Сентябрь - время сбора аронии. На этот раз будем делать черноплодную рябину на коньяке. Сок из черноплодки вытянем брожением, в котором нам помогут дикие дрожжи.

Перебираем собранную рябину (отдельное спасибо моей трудолюбивой помощнице), избавляемся от жучков, веточек и листьев. Также отбрасываем внешне неприглядные ягоды. По понятным соображениям плоды не моем (нам по-прежнему нужны дикие дрожжи, которые обитают на поверхности ягод).

Давим ягоду, можно руками. Удобно это делать порциями в 2х литровой банке с широким горлом. Укладываем в емкость и пересыпаем слоями сахаром из расчета 250г на 1 кг ягоды. Емкость лучше наполнять где-то на 2/3 - 3/4. Если тарой будет банка, то ориентируемся на "плечики".

Ставим под гидрозатвор и ждем начала брожения.

Через 3-4 дня мезга поднимется наверх и возникнет риск забивания ГЗ. Верхушка этого жмыха будет сухой. Ее можно снять и добавить взамен кипяченую воду из расчета 2 стакана на 5л банку.

Продолжаем периодически снимать сухой жмых (воду уже не добавляем) до тех пора пока не останется небольшая пенная шапка, плавающая (т.е. не сухая) в сусле.

Вам необходимо авторизироваться чтобы получить доступ к контенту. (Не являетесь участником? Зарегистрируйтесь!)
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии