Простая, но вкусная наливка из вишни
Ингредиенты на 3 л банку:
- Вишня - 2 кг
- Сахар - 220 -300 г
- Сортировка (водка) - 1л
Приготовление:
Промыть ягоды, дать стечь воде. При желании удалить косточки, мы не удаляли. Про вред и "невред" косточек в вишне - отдельная тема для статьи. Ягоды поместить в трехлитровую банку по "плечики". Как правило влезает как раз 2 кг. Залить сортировкой или водкой на палец выше уровня ягод. Закупорить банку крышкой, лучше с гидрозатвором, потому как из ягод будет выходить воздух. Поставить в светлое место (не под прямые солнечные лучи). Банку можно каждый день или через день встряхивать, а можно попросту забыть об этом ровно на две недели.
Слить теперь уже т.н. "вишневую водку" в отдельную тару. Засыпать вишню сахаром, закрыть и хорошенько перетрясти для более ровного перемешивания. Чем вишня кислее, тем больше сахара. 250 г - оптимальный вариант. Оставить на неделю. Желательно каждый день перетряхивать.
Слить образовавшийся вишневый сироп. Теперь в вишню добавить стакан горячей кипяченой воды (t=70С), процедить и соединить с сиропом. Остудить. В сироп добавить вишневую водку, не наоборот! Оставить наливку отдыхать в прохладном месте на 2 месяца. Дегустировать.