Мегасложный бургер

На грани здорового питания))) Попробуй повтори!

Ингредиенты на 4 бургера:

  • свинина, тушеная в соусе барбекю - 1 чашка
  • соус барбекю - 1/4 чашки
  • говяжий фарш (желательно 10% жирности) - 1 кг
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • сыр чеддер - 4 ломтика
  • кулинарный спрей, не содержащий жира
  • шинкованная капуста - 1 чашка
  • большой помидор, порезанный ломтиками - 1 шт.
  • булочки для бургеров - 4 шт. (см. инструкцию)
  • луковица, порезанная кольцами - 1 шт.

Для свинины барбекю:

  • свиная лопатка (в конце концов просто свинина) - 500 г
  • каджунская приправа - 2 ст. л.
  • куриный бульон - 3 чашки
  • красный винный соус - 1/4 чашки
  • рубленая морковь - 1/2 чашки
  • рубленый сельдерей - 1/2 чашки
  • рубленый репчатый лук - 1/2 чашки

Для соуса барбекю:

Процесс приготовления:

1. СВИНИНА БАРБЕКЮ: Нагреть духовку до 135 °С. Обсыпать свинину каджунской приправой и поместить ее в глубокое блюдо для запекания. Добавить бульон, уксус, и овощи. Накрыть фольгой и запекать в течение трех часов. Затем достать из духовки и разобрать мясо на волокна вилкой или руками.

2. СОУС БАРБЕКЮ: Смешать кетчуп, горчицу, уорчестерширский соус, сахар, уксус и специи. Прокипятить на медленном огне в кастрюле на протяжении 10 минут.

3. БУРГЕРЫ: Смешать свинину и соус в маленькой кастрюле и нагреть на среднем огне, не давая пригорать.

4. Сформировать 4 котлеты из говяжьего фарша, добавив соль и перец.

5. Поджарить, испечь бургеры в духовке или на гриле. На каждый бургер положить порцию свинины и ломтик сыра.

6. Обрызгать булочки кулинарным спреем и подрумянить на сковороде.

7. На нижнюю половину булочки положить четвертую часть шинкованной капусты, ломтик помидора, два колечка лука, говяжий бургер со свининой, и закрыть верхней половиной булочки.

 

Метки записи:  
Версия для печати
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.