На грани здорового питания))) Попробуй повтори!
Ингредиенты на 4 бургера:
- свинина, тушеная в соусе барбекю - 1 чашка
- соус барбекю - 1/4 чашки
- говяжий фарш (желательно 10% жирности) - 1 кг
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- сыр чеддер - 4 ломтика
- кулинарный спрей, не содержащий жира
- шинкованная капуста - 1 чашка
- большой помидор, порезанный ломтиками - 1 шт.
- булочки для бургеров - 4 шт. (см. инструкцию)
- луковица, порезанная кольцами - 1 шт.
Для свинины барбекю:
- свиная лопатка (в конце концов просто свинина) - 500 г
- каджунская приправа - 2 ст. л.
- куриный бульон - 3 чашки
- красный винный соус - 1/4 чашки
- рубленая морковь - 1/2 чашки
- рубленый сельдерей - 1/2 чашки
- рубленый репчатый лук - 1/2 чашки
Для соуса барбекю:
- кетчуп (томатное пюре или разбавленная томатная паста) - 1 чашка
- молотая горчица - 1/2 чашки
- уорчестерширский соус - 1/2 чашки
- коричневый сахар - 1/3 чашки
- рисовый уксус - 1/3 чашки
- сухая приправа барбекю/каджунская приправа - 2 ст.л.
Процесс приготовления:
СВИНИНА БАРБЕКЮ: Нагреть духовку до 135 °С. Обсыпать свинину каджунской приправой и поместить ее в глубокое блюдо для запекания. Добавить бульон, уксус, и овощи. Накрыть фольгой и запекать в течение трех часов. Затем достать из духовки и разобрать мясо на волокна вилкой или руками.
СОУС БАРБЕКЮ: Смешать кетчуп, горчицу, уорчестерширский соус, сахар, уксус и специи. Прокипятить на медленном огне в кастрюле на протяжении 10 минут.
БУРГЕР: Смешать свинину и соус барбекю в маленькой кастрюле. Нагреть на среднем огне, не давая пригорать.
Сформировать 4 котлеты из говяжьего фарша, добавив соль и перец. Поджарить или испечь котлеты в духовке или на гриле. На каждую котлету положить порцию свинины и ломтик сыра.
Обрызгать булочки кулинарным спреем и подрумянить на сковороде. На нижнюю половину булочки положить четвертую часть шинкованной капусты, ломтик помидора, два колечка лука, говяжью котлету, свинину и закрыть верхней половиной булочки.