Кубата

Подается в десятиунцевом стакане (хайболле). Кубинцы говорят так, "в кубату добавляй темный ром еспесиаль, если добавишь семилетний, я тебя найду и прикончу". Фраза трактуется, как: "не фиг портить нормальный ром колой, его нужно пить чистым!"  Таким образом, "еспесиаль" в линейке, например, "Гавана Клаб", считается базовым темным ромом, из которого в свою очередь по мере его дополнительной выдержки в бочках мешается 7-ми летний, из 7-ми летнего "селексьен", и так далее до "максимум".

Ингредиенты:

  • Ром темный, Havana Club espesial 5 летний или Сантьяго де Куба Аньехо - 50 мл
  • Кока-кола - 100 мл
  • Лайм, лимон - 1/8

Процесс приготовления:

Смешиваем ром и колу в стакане. Выжимаем туда 1/8 лайма или лимона. Добавляем кубики льда. Подаем с соломкой. Декорируем долькой лайма или лимона.
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий