Ингредиенты:
- помидоры черри
- оливковое масло
- базилик
- сыр моцарелла
- молотый перец, совсем немного (по желанию)
Приготовление:
Капрезе - это легкая итальянская закуска, которая подается перед основными блюдами, даже перед той же самой пиццей. Прекрасно сочетается с винами. Канапе, пожалуй, наиболее практичная его вариация.
Подготавливаем ингредиенты. У базилика используем только листья. Черри разрезаем пополам, сыр режем ломтиками на свое усмотрение. Собираем все на шпажке, прокладывая между ингредиентами листики базилика. Если времени в обрез, то можно упростить себе задачу и вообще не резать ни то ни другое, просто нанизывать на шпажки по одной помидорке, 1-2 листа базилика и одному шарику сыра.
Остатки базилика, которые либо не подошли по размеру, либо просто остались, мелко шинкуем и смешиваем с оливковым маслом. Получившейся заправкой смазываем канапе сверху. По желанию сверху канапе можно совсем слегка посыпать молотым перцем.
Вариант сервировки с большими томатами: