Заправка для фунчозы

Сама по себе бобовая лапша - это практически безвкусный набор углеводов, но стоит добавить  пару приправ и нехитрых ингредиентов, как она становится полноценным самостоятельным и очень сытным блюдом. Хотелось бы более подробно остановиться на заправке, аналог которой обычно продается в магазинах рядом с этой же самой лапшой.

Ингредиенты заправки на 150 г сухой лапши:

  • Масло - растительное 2 ст.л.
  • Уксус - 1,5-2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л. без верха
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Вода - 2 ст.л
  • Лимонная кислота - на кончике ножа
  • Кориандр молотый - на кончике ножа
  • Имбирь молотый - 1/3 ч.л.
  • Перец чили - на кончике ножа
  • Перец черный - на кончике ножа
  • Чеснок - 1-2 зубчика натереть на мелкой терке

Тут никаких особых манипуляций не требуется, все что нужно - это просто смешать все ингредиенты.

Что же касается самой лапши, то для приготовления холодного салата на основе вышеуказанной заправки, на упаковку весом 150 г мы берем:

  • морковь - 1/2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт небольшой
  • огурец - 1 шт небольшой
  • шампиньоны - 2-3 больших гриба
  • соевый соус - 1 ст.л.

Морковку лучше натирать на терке на манер морковки по-корейски. Грибы нарезаем произвольно и обжариваем на масле. Огурец счищаем до косточек с помощью картофелечистки, получившиеся пласты нарезаем вдоль. Болгарский перец нарезаем острым ножом как можно тоньше приблизительно такой же соломкой как и огурец.

Лапшу завариваем согласно инструкции - обычно 5-6 минут в кипятке, затем промываем водой. Вливаем в нее нашу заправку, закидываем порезанные овощи и дополнительно вливаем 1 столовую ложку соевого соуса.

Убираем минут на 30 в холодильник, чтобы дать время всем ароматам и вкусам "подружиться" и все, можно есть.

Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии