Фунчоза

Быстрый рецепт из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • сухая рисовая лапша (фунчоза) - 1 упак.
  • морковь - 1 шт.
  • перец - 1 шт
  • чеснок - 4 зубчика
  • огурец - 1-2 шт
  • готовая заправка для фунчозы или для спаржи - 1 пакет
  • растительное масло - 2 ст.л.

Заправка самодельная (все смешать):

  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Уксус 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Вода 2 ст.л
  • Лимонная к-та на кончике ножа
  • Кориандр молотый на кончике ножа
  • Имбирь тертый (молотый) 1/3 ч.л.
  • Перец чили по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубца

Перед подачей добавить:

  • соевый соус 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Рисовую лапшу на 5 минут заливаем крутым кипятком, сливаем воду.
На терке натираем морковь.
Натираем огурец. Семенную серединку огурца не используем.
Вливаем в лапшу масло и заправку.
На мелкой терке трем чеснок или мелко шинкуем ножом.
Огурец отельно предварительно немного отжимаем, чтобы он дал как можно меньше сока.
Если на тонкой терке натереть перец не получается, режем его тонкими полосками .
Все перемешиваем. Даем немного настояться.
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий