Морковка по-корейски

Рецепт из доступных ингредиентов без усилителей вкуса! Отдельное спасибо AOL_WB за предоставленные фото.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 кг
  • Кориандр – 2 ст. л.
  • Перец черный, душистый, белый, красный (смесь) – всего 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Растительное масло на обжарку лука – 1/2 стакана
  • Соль – 1 ч.л. с верхом
  • Сахар 1 ст.л.
  • Уксус – 9 % - 1,5 ст.л. или 1-2 ч.л. эссенции 70%

Процесс приготовления:

Морковь протереть на специальной терке.
В кофемолке (дробилке) измельчаем смесь перцев и кориандр (вариант: растираем в ступке).
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем в масле.
Когда лук начинает золотиться уменьшаем огонь и откидываем его через шумовку. О больше нам не нужен. Необходимо только масло, оставшееся от обжарки. В горячее масло всыпаем специи, сахар, соль. Размешиваем. Быстро всыпаем перемолотый в блендере или отжатый через чеснокодавку чеснок.
Добавляем в смесь уксус. Заправка готова.
Горячую заправку вливаем в морковь и тщательно все перемешиваем руками в течение 2-3 мин, слегка прижимая.
Морковка быстро даст сок. В принципе, почти сразу морковку можно подавать к столу, но лучше убрать её в холодильник, через час слить сок и еще через час пробовать.
Дополнительно можно добавить немного кунжута и тертого мускатного ореха.
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий