Морковка по-корейски

Рецепт из доступных ингредиентов без усилителей вкуса! Отдельное спасибо AOL_WB за предоставленные фото.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 кг
  • Кориандр - 2 ст. л.
  • Перец черный, душистый, белый, красный (смесь) – всего 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Растительное масло на обжарку лука - 1/2 стакана
  • Соль - 1 ч.л. с верхом
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус 9 % - 1,5 ст.л. или 1-2 ч.л. эссенции 70%

Процесс приготовления:

Морковка будет гораздо вкуснее и сочнее если ее предварительно почистив замочить в прохладной воде на несколько часов. Морковь протереть на специальной терке.

В кофемолке (дробилке) измельчаем смесь перцев и кориандр (вариант: растираем в ступке).

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем в масле.

Когда лук начинает золотиться уменьшаем огонь и откидываем его через шумовку. О больше нам не нужен. Необходимо только масло, оставшееся от обжарки. В горячее масло всыпаем специи, сахар, соль. Размешиваем. Быстро всыпаем перемолотый в блендере или отжатый через чеснокодавку чеснок.

Добавляем в смесь уксус. Заправка готова.

Горячую заправку вливаем в морковь и тщательно все перемешиваем руками в течение 2-3 мин, слегка прижимая.

Морковка быстро даст сок. В принципе, почти сразу морковку можно подавать к столу, но лучше убрать её в холодильник, через час слить сок и еще через час пробовать.

Дополнительно можно добавить немного кунжута и тертого мускатного ореха.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий