Соус из хабанеро


Удачный рецепт. Но внимание, не повторяйте наших ошибок. Все манипуляции с перцем только в перчатках! В процессе приготовления жжет даже на расстоянии!

Ингредиенты:

  • перец хабанеро - 320 грамм
  • чеснок - 1 луковица
  • соль - 1,5 ч.л.сахар - 3 ст.л.    
  • винный уксус - 3 ст.л.
  • душистый черный перец - 5 горошин

По желанию:

  • белый перец - 5 горошин
  • красный молотый перец - 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

Чистим чеснок, у перцев удаляем перепонки, зерна, зеленые хвосты. Все манипуляции с перцем - только в перчатках. Соединяем все ингредиенты и измельчаем в блендере.

Варим на среднем огне минут 10-15, до исчезновения "сырого" запаха. Во время варки на кухне будет стоять пикантный ароматец от которого у некоторых домашних может начаться кашель и будут слезиться глаза. Поэтому помещение рекомендуется хорошенько проветривать. Переливаем в бутыль, храним в холодильнике. Долго.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий