Соус из хабанеро

Удачный рецепт. Но внимание, не повторяйте наших ошибок. Все манипуляции с перцем только в перчатках! В процессе приготовления жжет даже на расстоянии!

Ингредиенты:

  • перец хабанеро - 320 грамм
  • чеснок - 1 луковица
  • соль - 1,5 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.    
  • винный уксус - 3 ст.л.
  • душистый черный перец - 5 горошин

По желанию:

  • белый перец - 5 горошин
  • красный молотый перец - по вкусу

Процесс приготовления:

Чистим чеснок
Перцы очищаем от зерен и перепонок, добавляем сахар.
Всё измельчаем в блендере.
Ставим на огонь, добавляем уксус, соль и сахар. Варим на среднем огне минут 10-15, до исчезновения "сырого" запаха. Переливаем в бутыль, храним в холодильнике. Долго.
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий