Каджунская приправа

Спасибо ЖЖ

Ингредиенты на простой вариант:

1 ч.л. - паприка
1 ч.л. - сухой чеснок
1 ч.л. - соль
3/4 ч.л. - жгучий перец
1/2 ч.л. - черный перец

Ингредиенты на среднесложный 8-ми компонентный вариант:

2 ч.л. - паприка
2 ч.л. - сухой чеснок
1 ч.л. - соль
1 ч.л. - черный перец
1 ч.л. - сухой лук
1 ч.л. - кайенский перец (перец чили)
1 ч.л. - орегано
1 ч.л. - тимьян

Ингредиенты на сложный 12-ти компонентный вариант:

3 ст.л. - кайенский перец (перец чили)
2-3 ст.л. - соль
2 ст.л. - паприка
1 ст.л. - кориандр
1 ст.л. - черный перец
1 ст.л. - луковый порошок
1 ст.л. - чесночный порошок
1 ст.л. - базилик
1/2 ст.л. - кумин
1/2 ст.л. - орегано
1/2 ст.л. - тимьян
1 ч.л. - белый перец

Приготовление:

Ничего сложного. Смешать все ингредиенты. Если отдельные компоненты крупные, перемолоть их в кофемолке или ступке. Хранить в герметично закрытой таре.
Версия для печати
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.