Тонкий армянский лаваш | selosovetov.ru

Тонкий армянский лаваш

Ингредиенты на 10 лепешек:

  • пшеничная мука 3 стакана (360 г)
  • вода 1 стакан (200 мл)
  • соль 1/2 ч.л. (3 г)
  • растительное масло 20 г (допускается этот ингредиент исключить)

Процесс приготовления:

1. Берем стакан ГОРЯЧЕЙ воды (но не кипяток)

2. Добавляем соль, размешиваем

3. Просеиваем муку, делаем в ней углубление и добавляем туда масло и воду

4. Перемешиваем и месим до того момента как оно будет мягким и не липким. Тесто получится теплым.

5. Заворачиваем тесто в пленку. Даем постоять 15-30 минут.

6. На одну лепешку лаваша необходимо взять кусок теста размером с куриное яйцо.

7. Раскатываем скалкой до максимально возможного тонкого состояния, пока края лаваша не начнут заворачиваться.

8. Выкладываем лаваш на раскаленную сковородку. Делаем все на максимальном огне, БЕЗ МАСЛА. Жарить лаваш удобнее на сковороде для блинов.

9. Обжариваем с двух сторон до появления признаков поджаривания как на фото. Прижимаем вздувающийся лаваш к сковороде лопаткой.

10. До подачи на стол или использования при приготовлении закусок лаваши лучше обернуть пищевой пленкой, чтобы они не зачерствели.

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.