Кельш от BYO зерновой

Партия: 19 л

  • НП: 1.045
  • КП: 1.008
  • Горечь: 26 IBU
  • Цвет: 5 SRM
  • Алкоголь: 4,9%

Солода:

  • Kolsch солод - 2 кг
  • Пилснер солод -1,86 кг
  • Pale wheat солод - 200 г
  • Карапилс/Карафоам солод - 90 г

Хмель:

  • Теттнагер (Tettnager), альфа - 4%, 60 мин. - 31 г
  • Теттнагер (Tettnager), альфа - 4%, 10 мин. - 31 г

Дрожжи:

  • WLP036 Dusseldorf Art,
  • Wyeast 2565 Kolsch
  • Fermentis Safale K-97

Дополнительно:

  • если используем карбонизацию в бутылках, то декстроза на прайминг 7/8 мерной чашки Особенности варки:

В данном рецепте используется многопаузное затирание. Засыпь в воду 40С. Выдержать 15 минут (т.н. гидратационная пауза). Далее повышение температуры до 50С, выдержать 15 минут (белковая пауза). Повышение температуры до 65 градусов и выдержка 30 минут (бета-амилаза). Повышение до 72 С и выдержка 30 мин. (альфа-амилаза). Мэшаут при 76С. Промывка и фильтрация.

Кипячение 75 минут, добавление хмеля Теттнагер по рецепту. По истечении времени кипячения выключить нагрев и далее вирлпул 15 мин. Охлаждение сусла до верхней рабочей температуры выбранных дрожжей. После снижения активности брожения снизить температуру ферментера до нижней рабочей температуры дрожжей. После окончания брожения, дополнительно выдержать 7 дней, далее диацетиловая пауза с повышением температуры брожения до 19С и выдержка в течение 2 дней.

Снять с осадка и снизить температуру до 1C (начало лагеризации), затем снизить до -1C на один день. Далее выдерживать при низкой температуре (но не более 3,5С) в течение 4-6 недель. Некоторые пивовары снижают время выдержки до 2-4 недель, а другие наоборот увеличивают этот период до 12 недель. Снова снять с осадка, Карбонизировать до 2.55-3 объемов С02.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail