Авокадо для суши

Данный ингредиент частенько используется для приготовления суши. Но зачастую в магазине можно обнаружить только твердые не созревшие плоды. Что делать, если других нет? Все очень просто. Берите те, что есть - твердые. По дороге домой захватите в какой-нибудь лавке или закусочной бумажный пакет. Дома поместите в него авокадо, закройте и оставьте при комнатной температуре. Т.н. крафт-бумага будет удерживать выделяемый авокадо газ-этилен, который и ускорит его созревание, при этом все вкусовые качества плода сохраняться. Чтобы авокадо созрели еще быстрее к ним в пакет можно подложить дополнительные источники этого газа - помидоры, яблоки или бананы. Через 1-3 дня ваши авокадо станут мягкими и пригодными для ваших кулинарных изысканий.

Примечательно, что холодильник препятствует процессу созревания авокадо. Используйте его для длительного хранения плодов.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail